Производство технологических контейнеров


1 – Цельнометаллические блок-контейнеры

Цельнометаллические контейнеры представляют собой прочную и надежную конструкцию, которая может быть адаптирована для размещения внутри технологического оборудования с возможностью транспортировки к месту выполнения работ с помощью грузового транспорта.

Особенности контейнеров

Контейнеры этого типа изготавливаются в строгом соответствии с действующими в России государственными стандартами. Технические характеристики изделий закреплены в ГОСТ под номерами 18477 и 20259.

В отличие от других компаний, которые адаптируют под размещение оборудование списанные морские контейнеры, наше предприятие производит контейнеры с нуля. Мы являемся производителем полного цикла и изготавливаем блок-контейнеры начиная с разработки проекта заканчивая сдачей готового изделия в эксплуатацию. Для этого компания располагает необходимыми технологическими линиями и квалифицированным персоналом.

Разработка и изготовление блок-контейнеров с нуля позволяет получить такие плюсы:

  • Сокращение затрат на изготовление готовых изделий;

  • Снижение материалоемкости и, как следствие, стоимости блок-контейнера;

  • Гибкость при выборе размеров будущего изделия;

  • Правильный расчет нагрузок на изделие при размещении туда конкретного производственного оборудования.

  • Возможность выбора материала, из которого делается контейнер;

Помимо стандартных углеродистых сталей по отдельному требованию заказчика наша компания может изготавливать контейнеры из конструкционных сталей или материалов с особыми характеристиками.

Наше предприятие разрабатывает и изготавливает контейнеры любых размеров и любых конструкций. В том числе мы делаем и продаем изделия для размещения во взрывоопасных зонах.

Техническое описание изделий

Цельнометаллические блок-контейнеры изготавливаются нашей компанией по собственным проектам, которые соответствуют требованиям действующих нормативных актов. В процессе производства используются собственные технологические линии, что позволяет гибко изменять производственные процессы для оптимизации трудозатрат и стоимости. Это позволяет минимизировать себестоимость контейнеров и предложить потребителям готовые изделия по доступной цене.

Блок-контейнеры изготавливаются методом электрического сваривания и хорошо переносят значительные механические воздействия. Обшивка производится из металлических профилированных листов, полученных способом холодной деформации. Толщина стального листа – 1,5 мм. Для внутренней обшивки используется профлист с оцинкованным покрытием для защиты от коррозии. Основание контейнера закрывается металлическим листом толщиной 1,5 мм.

Для уменьшения теплопроводности стен они утепляются с помощью негорючей минеральной ваты. Толщина утепляющего слоя полностью соответствует требованиям ГОСТ 15150-69 относительно

климатического исполнения. Кроме того, в отличие от других производителей, мы утепляем пол контейнера для увеличения его энергоэффективности.

Чтобы обеспечить защиту от осадков, сваривание производится сплошным швом. Верхняя часть контейнера имеет форму двускатной крыши для удаления дождевой и талой воды. Применяются негорючие материалы для соблюдения требований противопожарной безопасности.

Комплектация:

  • Блок-контейнер цельносварной конструкции в климатическом исполнении УХЛ или ХЛ;

  • Стальные элементы для погрузочно-разгрузочных операций;

  • Утепляющий слой из каменной ваты;
  • Противопожарная дверь стандарта EI45 или больше по индивидуальному заказу;
  • Стандартное и аварийное освещение;
  • Распределительный электрический щит;
  • Системы пожарной сигнализации и системы автоматической ликвидации очага возгорания;
  • Вентиляционная сеть с использованием вентиляторов, управляется автоматически;
  • Отопительная система на основе электрических конвекторов.

2 – Панельные блок-контейнеры

Панельные блок-контейнеры изготавливаются на основе металлического каркаса, которая обшивается многослойными панелями с утепляющим слоем. Для обеспечения высокого уровня пожарной безопасности в качестве теплоизолятора используется базальтовая вата с высокой температурой плавления.

Описание изделий

Блок-контейнеры каркасно-панельного типа изготавливаются на основе проектной документации и технических условий, разработанных инженерным подразделением нашего предприятия. Конструкция полностью соответствует действующим отраслевым нормативам. При разработке учтен собственный опыт и практика эксплуатации контейнеров покупателями. Наши специалисты тщательно изучали блочно-модульное оборудование, выявляли недостатки и «слабые места» и использовали эту информацию при проектировании.

Основные сферы исследования панельных блок-контейнеров:

  • Размещение компрессорного оборудования на производстве и удаленных объектах;

  • Установка оборудования для распределения и учета газа;

  • Обустройство временных и постоянных бытовых и технических помещений;

  • Размещение оборудования, которое не требует защиты от вандальных действий и экстремальных условий окружающей среды;

  • Установка дизельного генераторного оборудования;

  • Монтаж систем распределения электрической энергии и коммуникационных линий.

Особенности блок-контейнеров

В качестве основы изделия лежит конструкция из прочного металлопроката, которая обеспечивает высокую жесткость при погрузочно-разгрузочных операциях и в процессе эксплуатации. При необходимости рама может усиливаться продольными и поперечными ребрами жесткости. Усиление понадобится в случае, если в контейнере предполагается устанавливать тяжелое оборудование.

Мы являемся единственным производителем, который для установки панелей использует гнутый профиль собственного производства. Это позволяет полностью исключить протекание осадков внутрь контейнера.

Стены делаются из сендвич-панелей, которые могут переносить высокие нагрузки. Для обслуживания оборудования в контейнере проделывается дверь с замком, препятствующим проникновению посторонних.

Многослойные стеновые панели имеют утепляющий слой, благодаря которому обеспечивается эксплуатация сложного оборудования в холодное время года. Во избежание значительного ущерба при возгорании блок-контейнер оснащается системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.

Для организации комфортного микроклимата и уменьшения влажности воздуха в контейнере устанавливается система принудительной вентиляции с использованием электровентиляторов. Они включаются автоматически по команде от реле, которое определяет температуру и влажность воздуха внутри.

Производство и продажа блок-контейнеров

Благодаря универсальности панельные контейнеры нашего производства пользуются популярностью в различных сферах промышленности. Самостоятельное изготовление помещений или модулей для размещения оборудования на специализированном производстве не позволяет соблюсти нужное качество и сэкономить на строительстве.

На нашем предприятии организовано потоковое производство контейнеров начиная с разработки документации заканчивая сдачей в эксплуатацию. Большой опыт работы позволил оптимизировать технологические процессы, снизить себестоимость продукции и предложить потребителям доступные цены на изделия.

Наша компания имеет мощные технологические линии, поэтому готова в кратчайшие сроки выполнить крупные заказы на изготовление большого количества изделий. При этом гарантируется качество и длительный срок службы каждой единицы продукции.

В ассортименте представлены типовые панельные контейнеры, в которых можно размещать любое оборудование. Также возможно изготовление изделий по индивидуальным заказам с учетом особенностей, указанных в технических заданиях. В результате вы получите надежную и продуманную конструкцию, в которой учтены требования технологической и противопожарной безопасности.