Конструктивные особенности электростанций контейнерного исполнения

Конструктивные особенности электростанций контейнерного исполнения

Установка контейнерной электростанции может производиться на любом сейсмически стабильном участке, при этом не требуется возведения специального здания или помещения. Кроме того такие установки могут устанавливаться на колесное шасси. Установка на шасси является приоритетным вариантом при необходимости производить транспортировку установки. Для стационарного использования станции достаточно ровной подготовленной площадки. После монтажа коммуникационных линий электропередач, подключения установленного оборудования, выбора необходимых опций и заправки топливом, электростанция полностью готова к генерированию энергии.

Контейнерные электростанции не нуждаются в сложных пуско-наладочных работах. Они производятся с заранее определенными техническими параметрами и комплектом определенных решений, что обеспечивает полную готовность к быстрому запуску.

Станции такого типа максимально удобны в работе. В зависимости от пожеланий заказчика и специфики объекта, для которого устанавливается ДЭС, в модулях дополнительно могут быть отсеки для хранения вспомогательного оборудования, инструментов, узлов управления комплексом, рабочее место оператора и другое.

Электростанцию, установленную в контейнере, можно быстро перевозить на новое место. Учитывая тот факт, что все генерирующее и распределяющее оборудование смонтировано на общей платформе, большую часть времени по подготовке к перемещению занимают операции, связанные с отключением коммуникаций. Транспортировка дизель генератора может осуществляться любыми транспортными средствами: автомобилями, катерами и кораблями, самолетами и т. п. Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ используются типовые краны или погрузчики.

 


Возврат к списку